" "

赤紫蘇と長芋の酢の物。 レシピ・作り方

赤紫蘇と長芋の酢の物。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 長芋 2~3センチ
  • 赤紫蘇 1~2枚
  • 鰹節 ひとつまみ
  • お酢、醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 長芋を細切りにする。
  2. 2 赤紫蘇を千切りにする。
  3. 3 1と2をお酢と一緒に和え、鰹節を振る。

    醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みでワサビを添えて、どうぞ。

  • レシピID:1240068624
  • 公開日:2024/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る