梅干し 塩昆布ごまのとろろどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り除き、梅干しをみじん切りカットする
- 2 塩昆布をみじん切りにカットする
- 3 長芋の皮を取り除き、長芋をすりおろしてとろろ状にしておく
- 4 器に長芋をすりおろしたとろろと塩昆布と梅干しとすりごま と薄口醤油を入れる
- 5 混ぜ合わせる
- 6 器にごはんを入れる
- 7 ごはんの上に混ぜ合わせたとろろを乗せる
きっかけ
長芋のとろろごはんが食べたくて 具材を色々入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
味が薄ければ薄口醤油をもう少し多く入れたりして 調味料の分量は調整しても良いです
- レシピID:1240068581
- 公開日:2024/05/12
関連情報
- カテゴリ
- とろろ・麦とろご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません