梅干し 塩昆布ごまのとろろどんぶり レシピ・作り方

梅干し 塩昆布ごまのとろろどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
梅干しと塩昆布とすりごまと薄口醤油と長芋をすりおろしたとろろを混ぜ合わせてごはんに乗せたどんぶり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、梅干しをみじん切りカットする
  2. 2 塩昆布をみじん切りにカットする
  3. 3 長芋の皮を取り除き、長芋をすりおろしてとろろ状にしておく
  4. 4 器に長芋をすりおろしたとろろと塩昆布と梅干しとすりごま と薄口醤油を入れる
  5. 5 混ぜ合わせる
  6. 6 器にごはんを入れる
  7. 7 ごはんの上に混ぜ合わせたとろろを乗せる

きっかけ

長芋のとろろごはんが食べたくて 具材を色々入れてみようと思って作った

おいしくなるコツ

味が薄ければ薄口醤油をもう少し多く入れたりして 調味料の分量は調整しても良いです

  • レシピID:1240068581
  • 公開日:2024/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る