ご飯がすすむ!韓国風きんぴらごぼう レシピ・作り方

ご飯がすすむ!韓国風きんぴらごぼう
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
きんぴらごぼうはお弁当によく入れるので味を変えて飽きないように。
ご飯がすすむのでお弁当にぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは縦半分にし斜め薄切りにする。
    フライパンにごま油をひき熱したら、ごぼうを炒める。
  2. 2 にんじんは細切りにし、炒める。
  3. 3 醤油、酒、本みりん、コチュジャン、砂糖を混ぜ合わせ加える。
    全体にからんだら、いりごまをちらして完成。

きっかけ

きんぴらごぼうはお弁当によく入れるので味を変えて。

  • レシピID:1240068477
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般すきまおかずコチュジャンにんじん
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る