米粉を使って 簡単海老チリ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エビは塩、こしょう、酒を混ぜ込んでから米粉を振っておきます
- 2 深めのフライパンに 油、長ネギのみじん切り、しょうが にんにくのみじん切り又はすりおろしを入れて炒め、香りが出て来たらエビを入れて炒めます
- 3 火を通し過ぎないように エビの周りの粉が焼いて固まったくらいで
- 4 ・の調味料を混ぜたものを ざっと流し入れて 強めの火で一気に沸騰させて とろみがついたら 火を止めます
- 5 あれば おネギの青いところを上からパラっと乗せて出来上がり
きっかけ
冷凍のエビを 簡単調理したい
おいしくなるコツ
エビに衣をつけるように粉をつけてから 手早くソースを入れて 溶け出た粉のとろみを利用して絡めます。エビに火を通し過ぎないように、ソースはしっかり合わせておきます
- レシピID:1240068454
- 公開日:2024/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません