牛薄切り肉とキャベツの焼肉タレマヨごまどんぶり レシピ・作り方

牛薄切り肉とキャベツの焼肉タレマヨごまどんぶり
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
牛薄切り肉とキャベツを油で炒めて市販の焼肉タレで味付けし、マヨネーズとすりごまをかけたごはんの上に乗せたどんぶり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販の焼肉タレはどのメーカーの商品でもよく 好みのもので良いですが今回はエバラ食品工業のメーカーのエバラ黄金の味の甘口フルーツベースの商品を使用しています
  2. 2 キャベツを2cm 角切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れて 牛薄切り肉を炒める
  4. 4 牛薄切り肉が炒まったらキャベツも入れて炒める
  5. 5 市販の焼肉タレをかける
  6. 6 混ぜながら 炒めて 均等に味が絡んだら 火を止める
  7. 7 器にごはんを入れてすりごまをかける
  8. 8 マヨネーズをかける
  9. 9 炒めた牛薄切り肉とキャベツをのせる

きっかけ

牛薄切り肉が余っていたので市販の焼肉 タレで味付けしてみようと思って作ったもの

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240068386
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る