牛薄切り肉とキャベツの焼肉タレマヨごまどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の焼肉タレはどのメーカーの商品でもよく 好みのもので良いですが今回はエバラ食品工業のメーカーのエバラ黄金の味の甘口フルーツベースの商品を使用しています
- 2 キャベツを2cm 角切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れて 牛薄切り肉を炒める
- 4 牛薄切り肉が炒まったらキャベツも入れて炒める
- 5 市販の焼肉タレをかける
- 6 混ぜながら 炒めて 均等に味が絡んだら 火を止める
- 7 器にごはんを入れてすりごまをかける
- 8 マヨネーズをかける
- 9 炒めた牛薄切り肉とキャベツをのせる
きっかけ
牛薄切り肉が余っていたので市販の焼肉 タレで味付けしてみようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240068386
- 公開日:2024/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません