アスパラのクリチ生ハム巻き♪ レシピ・作り方

アスパラのクリチ生ハム巻き♪
  • 約10分
  • 300円前後
Yossy ❤︎
Yossy ❤︎
超簡単でおもてなしにも!おつまみにも最適♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根元の硬い部分を切り落とし、下から5cm位の硬い皮をピーラーなどで剥きます。半分に切って耐熱容器に入れ、600wのレンジで1分半〜2分加熱します。
  2. 2 生ハムにクリームチーズを塗り、冷めた1に巻きます。
  3. 3 お皿に盛り、オリーブオイルとブラックペッパー、塩をかけて出来上がり!

きっかけ

アスパラがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

生ハムによって塩は加減して下さいね。お好みでレモン汁をかけても美味しいです♪

  • レシピID:1240068343
  • 公開日:2024/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おもてなし料理簡単おつまみクリームチーズ生ハム
Yossy ❤︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る