アスパラのクリチ生ハム巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは、根元の硬い部分を切り落とし、下から5cm位の硬い皮をピーラーなどで剥きます。半分に切って耐熱容器に入れ、600wのレンジで1分半〜2分加熱します。
- 2 生ハムにクリームチーズを塗り、冷めた1に巻きます。
- 3 お皿に盛り、オリーブオイルとブラックペッパー、塩をかけて出来上がり!
きっかけ
アスパラがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
生ハムによって塩は加減して下さいね。お好みでレモン汁をかけても美味しいです♪
- レシピID:1240068343
- 公開日:2024/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません