りんごのコンポートで簡単アップルパイ レシピ・作り方

りんごのコンポートで簡単アップルパイ
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
パイシートをストックしておけば、いろいろ使えて便利◎
りんごのコンポートで簡単にアップルパイが出来ます!

材料(4個・数人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • ☆りんごのコンポート 1/2個分
  • ☆シナモンパウダー 小さじ1
  • ★卵の黄身 1個分
  • ★水 小さじ1弱

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは5分くらい室温で解凍する。
    オーブンは200℃に予熱しておく。
  2. 2 ☆のりんごのコンポートを食べやすい大きさに切り、☆のシナモンパウダーを混ぜる。
  3. 3 解凍したパイシートを①のように半分に切る。
    それを②のように片方を少し短くして2つに切る。
  4. 4 パイシートの短いほうに、網目状になるよう切り込みをいれる。
  5. 5 天板にオーブンシートを敷き、パイシートの長いほうを並べる。
    その上に☆のりんごのコンポートをのせる。
  6. 6 網目状に切り込みをいれたパイシートをのせる。
    端はフォークで押さえてつける。
    ★の黄身と水を混ぜて、表面にハケで塗る。
  7. 7 オーブンで20分くらい焼いて、こんがり焼き色がついたら完成。

きっかけ

りんごのコンポートを作ったのでそれを使っておやつに。

  • レシピID:1240068266
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子パイコンポートりんご
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る