りんごのコンポートで簡単アップルパイ レシピ・作り方
材料(4個・数人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- ☆りんごのコンポート 1/2個分
- ☆シナモンパウダー 小さじ1
- ★卵の黄身 1個分
- ★水 小さじ1弱
作り方
-
1
冷凍パイシートは5分くらい室温で解凍する。
オーブンは200℃に予熱しておく。 - 2 ☆のりんごのコンポートを食べやすい大きさに切り、☆のシナモンパウダーを混ぜる。
-
3
解凍したパイシートを①のように半分に切る。
それを②のように片方を少し短くして2つに切る。 - 4 パイシートの短いほうに、網目状になるよう切り込みをいれる。
-
5
天板にオーブンシートを敷き、パイシートの長いほうを並べる。
その上に☆のりんごのコンポートをのせる。 -
6
網目状に切り込みをいれたパイシートをのせる。
端はフォークで押さえてつける。
★の黄身と水を混ぜて、表面にハケで塗る。 - 7 オーブンで20分くらい焼いて、こんがり焼き色がついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
りんごのコンポートで簡単にアップルパイが出来ます!