ちくわとにんじんの磯辺揚げ焼き レシピ・作り方

ちくわとにんじんの磯辺揚げ焼き
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
マヨネーズ入りなので下味もつき、そのまま食べても美味しいのでお弁当にぴったりです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪は縦横半分に切り、細切りにする。
    にんじんは竹輪の半分の長さの細切りにする。
  2. 2 ★の薄力粉、青のり、マヨネーズ、水を混ぜ合わせる。
    竹輪とにんじんに★の衣をからめる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき熱したら、食べやすい大きさのかたまりにして揚げ焼きにする。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、油をきって完成。

きっかけ

忙しい朝でもさっと出来る食材を使って。

  • レシピID:1240068255
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわかき揚げ人参 お弁当にんじんお弁当 ちくわ
関連キーワード
青のり 揚げ焼き あおさ おつまみ
料理名
ちくわとにんじんの磯辺揚げ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る