切り餅を使っておこわ風 レシピ・作り方

切り餅を使っておこわ風
  • 約1時間
  • 500円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
餅を使って、簡単おこわ風☆

材料(3人分)

  • 1.5合
  • 切り餅 1個
  • 人参 30g
  • ひじき 大1
  • 1.5合のラインに合わせて
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 切り餅は1口サイズに切る。人参は荒みじんにする。
    炊飯器に米と水を入れる。
    その後、切り餅、人参、ひじき、●を入れる。
  2. 2 ご飯が炊けたら全体をよく混ぜる。
    茶碗に盛ってできあがり!

きっかけ

餅の消費に。

  • レシピID:1240068140
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯お餅
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る