皮ごとりんごのアップルパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- パイシート 4枚
- 砂糖 大さじ3
- レモン汁 小さじ2
- シナモン 少々
- バター 10g
- 卵黄 1個
- 水 少量
作り方
- 1 りんごの芯を取り、1cm角に切る。
- 2 フライパンにりんご、砂糖、レモン汁を入れ、蓋をして中火で10~15分くらい透き通って水気が無くなるまで煮る。
- 3 火を止め、バターとシナモンを加えて絡める。
- 4 パイシートを半分に切り、半分は刈り込みを5本くらい入れる。
- 5 具を挟み、フォークで端を閉じる。
- 6 卵黄に水を少し混ぜ、上に塗ったら900wのトースターで7分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
ていらたん
初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^)
つくレポいただけると嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食感が気になる方は剥くのがオススメ