お餅でゼッポリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2〜3個
- 塩 1つまみ
- 砂糖 1つまみ
- オリーブ油 大さじ2〜3
- 青のり 大さじ1/2
- パルメザンチーズ(国産) 大さじ1/2
作り方
- 1 切り餅2、3個を4等分に切って
- 2 水かお湯(分量外)にくぐらせて濡らすか、耐熱容器に大さじ1の水を入れて
- 3 電子レンジで1、2分くらい加熱してお餅が柔らかくなったら 塩、砂糖、パルメザンチーズ、青のりをよく練り混ぜます
- 4 手順3のお餅を一口大にちぎり、フライパンにオリーブ油を敷いて中火で周りがカリッとなるくらい揚げ焼きしたら
- 5 出来上がり
きっかけ
お餅のリメイクとパルメザンチーズの使い途を考えて
おいしくなるコツ
お砂糖は味付けではなく 柔らかくする為です。パルメザンチーズと塩気は調味して加減してください
- レシピID:1240068041
- 公開日:2024/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません