お餅でゼッポリーニ レシピ・作り方

お餅でゼッポリーニ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
お餅にパルメザンチーズと青のりを練り込んでイタリアンのゼッポリーニ風。フライパン揚げ焼きでおつまみに

材料(2人分)

  • 切り餅 2〜3個
  • 1つまみ
  • 砂糖 1つまみ
  • オリーブ油 大さじ2〜3
  • 青のり 大さじ1/2
  • パルメザンチーズ(国産) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 切り餅2、3個を4等分に切って
  2. 2 水かお湯(分量外)にくぐらせて濡らすか、耐熱容器に大さじ1の水を入れて
  3. 3 電子レンジで1、2分くらい加熱してお餅が柔らかくなったら 塩、砂糖、パルメザンチーズ、青のりをよく練り混ぜます
  4. 4 手順3のお餅を一口大にちぎり、フライパンにオリーブ油を敷いて中火で周りがカリッとなるくらい揚げ焼きしたら
  5. 5 出来上がり

きっかけ

お餅のリメイクとパルメザンチーズの使い途を考えて

おいしくなるコツ

お砂糖は味付けではなく 柔らかくする為です。パルメザンチーズと塩気は調味して加減してください

  • レシピID:1240068041
  • 公開日:2024/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみもち米その他の乳製品簡単おつまみビールに合うおつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る