土鍋すき焼き レシピ・作り方
![土鍋すき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c3cc1669645f6647fadbffc633acc93ce4654e4.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを切り落とし、ほぐす。椎茸は軸を取り、かさの部分に4本切り込みを入れる。
- 2 長ネギは2㎝幅の斜め切り、人参は縦半分に切った後、1㎝幅の半月切りにする。白菜はざく切りする。豆腐は8等分に切り、しらたきは15㎝の長さに切る。
- 3 フライパンを中火で熱し、牛脂を入れる。牛脂が溶けたら、牛肉に軽く焼き目をつけ取り出す。
-
4
土鍋に●を入れ中火にかける。ふつふつしてきたら1・2・3を入れて、蓋をする。
全体に火が通り味がなじんだら火を止める。
卵を溶いた器を添えたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
![とみー★ズボラママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23a9c237c1612762afcd9094babf37c287014a56.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません