土鍋すき焼き レシピ・作り方

土鍋すき焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
土鍋を使ったすき焼き♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし、ほぐす。椎茸は軸を取り、かさの部分に4本切り込みを入れる。
  2. 2 長ネギは2㎝幅の斜め切り、人参は縦半分に切った後、1㎝幅の半月切りにする。白菜はざく切りする。豆腐は8等分に切り、しらたきは15㎝の長さに切る。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、牛脂を入れる。牛脂が溶けたら、牛肉に軽く焼き目をつけ取り出す。
  4. 4 土鍋に●を入れ中火にかける。ふつふつしてきたら1・2・3を入れて、蓋をする。
    全体に火が通り味がなじんだら火を止める。
    卵を溶いた器を添えたらできあがり!

きっかけ

大晦日はすき焼き!メモとしてレシピを残したくて。

  • レシピID:1240068030
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る