♥ 菊菜入り! ゆり根&ホタテ貝柱の茶碗蒸し ♥ レシピ・作り方

♥ 菊菜入り! ゆり根&ホタテ貝柱の茶碗蒸し ♥
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ゆり根、ホタテ貝柱、菊菜の茶碗蒸しです(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆり根はお塩を入れたお湯で1~2分ボイルします。きく菜は2~3センチに切っておきます。
  2. 2 卵をよく溶いてうどん汁を入れて混ぜ、濾しておきます
  3. 3 器にゆり根を入れて(結構多いです)ホタテ貝柱をのせます。2を入れます。
  4. 4 沸騰した蒸し器に3を入れて中火で5分、火を弱くして7~8分蒸します。残り1分のところで菊菜を入れて出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

すが入らないように気を付けましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240067975
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し春菊ユリ根ホタテ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る