♥ 菊菜入り! ゆり根&ホタテ貝柱の茶碗蒸し ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆり根 半個
- ホタテ貝柱(刺身用) 2個
- きく菜 1本程度
- 卵 2個
- うどん汁 300㏄
作り方
- 1 ゆり根はお塩を入れたお湯で1~2分ボイルします。きく菜は2~3センチに切っておきます。
- 2 卵をよく溶いてうどん汁を入れて混ぜ、濾しておきます
- 3 器にゆり根を入れて(結構多いです)ホタテ貝柱をのせます。2を入れます。
- 4 沸騰した蒸し器に3を入れて中火で5分、火を弱くして7~8分蒸します。残り1分のところで菊菜を入れて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません