すりおろしレンコンでもっちりグラタン レシピ・作り方
![すりおろしレンコンでもっちりグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e5a0d4f284d2083dc3ace613949a0216f4986d.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄くスライスする。
しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひき熱したら、ベーコン、たまねぎ、しめじを炒める。
-
3
たまねぎがしんなりしたらバターを加えとけたら火を止める。
★の小麦粉とコンソメを加え、具全体ににからむように混ぜ合わせる。 - 4 火をつけ、牛乳を2回くらいに分けてヘラでよく混ぜながら加熱する。
-
5
れんこんは皮ごとすりおろす。
★にとろみがでてきたら、れんこんを加える。
塩こしょうをふる。 -
6
耐熱皿に★を入れ、上にシュレッドチーズをのせる。
オーブントースターで10分くらい焼く。 -
7
チーズにこんがり焼き色がついたら完成。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません