しゃっきりれんこんがおいしい!れんこんバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん 一節
- 水 適量
- ●豚ひき肉 300g
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ●塩・コショウ 各少々
- ●卵 1個
- 米油 適量
- □ケチャップ 大さじ2
- □とんかつソース 大さじ2
作り方
-
1
れんこんは05~1cmの薄切りにする。
ボールにれんこんと水を入れて1分ほどたったら水を捨てる - 2 ボールに●を入れてよくこねる。
-
3
フライパン全体に油がいくように米油を入れる。
れんこんを敷き詰める(重なってもOK)。
その上に2を平らになるようにのせる -
4
耐熱容器に□を入れて、ラップをせずレンジ600Wで1分加熱する。
加熱後、よく混ぜる。 -
5
蓋をして、弱火よりの中火で10~15分加熱する。
ひき肉に火が通ったら好みの大きさに切って皿に盛り付け、4をかけてできあがり!
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