しゃっきりれんこんがおいしい!れんこんバーグ レシピ・作り方

しゃっきりれんこんがおいしい!れんこんバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
れんこんを下に敷き詰めた簡単れんこんバーグ★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは05~1cmの薄切りにする。
    ボールにれんこんと水を入れて1分ほどたったら水を捨てる
  2. 2 ボールに●を入れてよくこねる。
  3. 3 フライパン全体に油がいくように米油を入れる。
    れんこんを敷き詰める(重なってもOK)。
    その上に2を平らになるようにのせる
  4. 4 耐熱容器に□を入れて、ラップをせずレンジ600Wで1分加熱する。
    加熱後、よく混ぜる。
  5. 5 蓋をして、弱火よりの中火で10~15分加熱する。
    ひき肉に火が通ったら好みの大きさに切って皿に盛り付け、4をかけてできあがり!

きっかけ

れんこんのはさみ揚げをヒントに簡単レシピを作りたくて。

  • レシピID:1240067926
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る