カボスが香るコノシロの柚子なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボスは搾っておく。
コノシロの切り身にカボスの搾り汁1/2と◎の塩を軽く混ぜ合わせたら、冷蔵庫でなじませる。 -
2
きゅうり、大根、にんじんは細切りにする。
◉の塩をふり軽く混ぜ、少しおく。 -
3
柚子の皮は細切りにする。
きゅうり、大根、にんじんはしぼって水気をきり、コノシロに加える。
カボスの搾り汁の残り(1個分)と★の酢と砂糖を混ぜ合わせ加える。 - 4 白ごまを加えたら、器に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません