かぶの鮭あんかけ レシピ・作り方

かぶの鮭あんかけ
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
柔らかいかぶに トロトロの鮭あんをかけて、をレンチン調理でチャレンジ。加熱したら手早く混ぜてを繰り返して とろみづけします

材料(3人分)

  • かぶ 3個
  • 150ml
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • 片栗粉+水 小さじ1、小さじ1
  • 三つ葉 orせり あれば1、2本

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて 十字に、または菊花のように切り込みを入れて 深い耐熱容器に水を入れてラップをして電子レンジで5分加熱します
  2. 2 加熱したかぶをお皿に取り出し、その耐熱容器にめんつゆ、鮭フレーク、片栗粉+水を混ぜたものを溶き入れ、よく混ぜてから600Wで1分加熱します
  3. 3 取り出して手早くお箸で混ぜ、またレンジに入れて更に30秒を2回程 加熱して混ぜてみて、を繰り返し とろみが付いたのを確認したら かぶにかけて出来上がり

きっかけ

電子レンジで簡単調理出来ないか考えて

おいしくなるコツ

かぶを加熱した水分は甘みが出ていて 上からかけるあんを更に美味しくしています。片栗粉を均等に混ぜる為に 少し加熱したら手早く混ぜます

  • レシピID:1240067855
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単おもてなし料理鮭フレーク夕食の献立(晩御飯)かぶ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る