かぶの鮭あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥いて 十字に、または菊花のように切り込みを入れて 深い耐熱容器に水を入れてラップをして電子レンジで5分加熱します
- 2 加熱したかぶをお皿に取り出し、その耐熱容器にめんつゆ、鮭フレーク、片栗粉+水を混ぜたものを溶き入れ、よく混ぜてから600Wで1分加熱します
- 3 取り出して手早くお箸で混ぜ、またレンジに入れて更に30秒を2回程 加熱して混ぜてみて、を繰り返し とろみが付いたのを確認したら かぶにかけて出来上がり
きっかけ
電子レンジで簡単調理出来ないか考えて
おいしくなるコツ
かぶを加熱した水分は甘みが出ていて 上からかけるあんを更に美味しくしています。片栗粉を均等に混ぜる為に 少し加熱したら手早く混ぜます
- レシピID:1240067855
- 公開日:2023/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません