牡蠣とチキンのマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんは細切りにして にんにくチューブを加えバターを敷いたフライパンで炒めます
- 2 米粉 or 小麦粉を加えて炒め 玉ねぎにくっ付いて来たら 鶏肉を入れて塩こしょうをして炒め、酒or白ワインを入れます
- 3 鶏肉の色が変わって来たら 牛乳を少しずつ入れて玉ねぎについた粉を溶きのばしていき
- 4 スープの素、塩こしょう、しめじを入れて 沸騰して来たら
- 5 牡蠣、早茹でマカロニを加えて煮込み、3分経ったら耐熱皿に入れて チーズを乗せて
-
6
トースターで5分くらい焼いたら出来上がり
仕上げに パプリカ粉を振りました
きっかけ
冷凍庫の残り、早茹でマカロニの残りを見つけて合わせました
おいしくなるコツ
早茹でのマカロニを使って スピード調理。鶏肉にしっかり下味の塩こしょうを振って炒め 牡蠣は小さくなるので後半に入れます
- レシピID:1240067745
- 公開日:2023/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません