豚薄切り肉きしめん白菜の醤油焼肉のたれ 炒め レシピ・作り方

豚薄切り肉きしめん白菜の醤油焼肉のたれ 炒め
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
茹でたきしめんと豚薄切り肉と白菜を油で炒めて醤油ベースの市販の焼肉のたれで味付けして炒めたもの

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 50g
  • 白菜 200g
  • 大さじ1
  • 醤油ベースの市販の焼肉タレ 大さじ2
  • きしめん 100g

作り方

  1. 1 醤油ベースの市販の焼肉ダレは牛角の醤油ダレを使用しています
  2. 2 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
  3. 3 白菜を1cm幅にカットする
  4. 4 きしめんを半分に折り 半分の長さにする
  5. 5 鍋にお湯を沸かしてきしめんを茹でる
  6. 6 フライパンに油を入れて 豚薄切り肉と白菜を炒める
  7. 7 醤油ベースの市販の焼肉タレを入れて炒める
  8. 8 味が染み込むまで煮る
  9. 9 茹でた きしめんを入れて炒める
  10. 10 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

豚薄切り肉が食べたくなり白菜と炒めてみようと思って作ってみたもの

おいしくなるコツ

醤油ベースの焼肉タレの分量で 味の濃さが変わります 好みで 分量は 調整しても良いです

  • レシピID:1240067690
  • 公開日:2023/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る