豚薄切り肉きしめん白菜の醤油焼肉のたれ 炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 醤油ベースの市販の焼肉ダレは牛角の醤油ダレを使用しています
- 2 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする
- 3 白菜を1cm幅にカットする
- 4 きしめんを半分に折り 半分の長さにする
- 5 鍋にお湯を沸かしてきしめんを茹でる
- 6 フライパンに油を入れて 豚薄切り肉と白菜を炒める
- 7 醤油ベースの市販の焼肉タレを入れて炒める
- 8 味が染み込むまで煮る
- 9 茹でた きしめんを入れて炒める
- 10 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
豚薄切り肉が食べたくなり白菜と炒めてみようと思って作ってみたもの
おいしくなるコツ
醤油ベースの焼肉タレの分量で 味の濃さが変わります 好みで 分量は 調整しても良いです
- レシピID:1240067690
- 公開日:2023/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません