さつまいもと豚肉のコチュジャン煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもは2センチより小さいくらいの輪切りに、玉ねぎは一口大に切って
- 2 フライパンにごま油を敷いて、にんにく しょうがのすりおろしと共に 豚小間切れ肉を入れて炒め、豚肉の色が変わったら
- 3 さつまいもを加えて炒め、切り口が黄色に変わって 皮にツヤが出て油が回ったところで
- 4 水、みりん、しょうゆ、コチュジャンを入れて煮立てて沸騰したら蓋をして弱火で15分〜20分、たまに さつまいもを返して
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5
さつまいもが柔らかくなり、煮汁が少し下にあるくらいまで煮詰めたら 出来上がり
分量外で青ネギを散らしました
きっかけ
さつまいもはおかずにはならない男達へ
おいしくなるコツ
牡蠣しょうゆを使っています。辛さがもっと欲しい場合は一味唐辛子をプラス、またはお醤油大さじ1、コチュジャン大さじ1に。
- レシピID:1240067685
- 公開日:2023/10/16
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