かぼちゃのひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って お鍋に皮を下にひと並べするように入れて、水、めんつゆ、みりんを入れて沸騰させたら
- 2 蓋をして弱火で5分加熱して、様子を見て 水分がほぼ無くなるまで煮たら、器に取り出します
- 3 同じお鍋にひき肉と水、めんつゆ、酒、しょうが、片栗粉を入れてお箸で混ぜてから加熱スタート。更に混ぜてひき肉が解れて全体にとろみがついて来たら
- 4 かぼちゃにひき肉のあんをかけて 出来上がり
きっかけ
かぼちゃの煮物は家族がなかなか食べないので
おいしくなるコツ
かぼちゃは蓋をしてゆっくり煮て 電子レンジで加熱でも出来ます
- レシピID:1240067609
- 公開日:2023/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません