素揚げ鶏で酢豚風 レシピ・作り方

素揚げ鶏で酢豚風
  • 約30分
  • 500円前後
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豚がなくて鶏しかなくても酢豚風が作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒で下味をつける。溶き卵にくぐらせ、片栗粉につけ、余分な片栗粉を落とす。
  2. 2 フライパンに油を肉が浸るくらいに油をひき、両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 焼き目がついたら肉を取り出す。
  4. 4 タマネギ、ニンジン、ナス、エノキ、タケノコをそれぞれ一口大に切る。
  5. 5 ニンジン、タケノコをレンジで温める。その間にタマネギ、ナスの順で炒め、温めた具材を入れる。
  6. 6 火が通ったら、焼いた鶏肉と酢豚の素を入れ、一気に強火で炒める。
  7. 7 完成!!

きっかけ

酢豚を鶏でやってみても美味しいと思ったからです。

おいしくなるコツ

最後、一気に強火で炒めるところがポイントです!

  • レシピID:1240067591
  • 公開日:2023/09/27
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