素揚げ鶏で酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒で下味をつける。溶き卵にくぐらせ、片栗粉につけ、余分な片栗粉を落とす。
- 2 フライパンに油を肉が浸るくらいに油をひき、両面焼き目がつくまで焼く。
- 3 焼き目がついたら肉を取り出す。
- 4 タマネギ、ニンジン、ナス、エノキ、タケノコをそれぞれ一口大に切る。
- 5 ニンジン、タケノコをレンジで温める。その間にタマネギ、ナスの順で炒め、温めた具材を入れる。
- 6 火が通ったら、焼いた鶏肉と酢豚の素を入れ、一気に強火で炒める。
- 7 完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません