人参の明太子きんぴら炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 人参 細い1本 100〜120g
- ごま油 大さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- しょうゆ(牡蠣しょうゆ) 小さじ1
- 水 大さじ1
- 明太子 3〜4センチくらい
作り方
- 1 人参は 洗って皮は剥かずに斜め薄切り、その後縦にして 細く刻みます
- 2 フライパンにごま油を敷いて 中火で人参を炒めます。艶が出てしんなりしてきたら
- 3 酒、みりん、しょうゆ、水、を入れて炒め 明太子をほぐしたものを加えて炒め合わせて水分が飛んだら
- 4 出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません