人参の明太子きんぴら炒め レシピ・作り方
![人参の明太子きんぴら炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d25d7b89f3d1eafb34350ce53170faaa92db754.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 人参 細い1本 100〜120g
- ごま油 大さじ1
- 酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
- しょうゆ(牡蠣しょうゆ) 小さじ1
- 水 大さじ1
- 明太子 3〜4センチくらい
作り方
-
1
人参は 洗って皮は剥かずに斜め薄切り、その後縦にして 細く刻みます
-
2
フライパンにごま油を敷いて 中火で人参を炒めます。艶が出てしんなりしてきたら
-
3
酒、みりん、しょうゆ、水、を入れて炒め 明太子をほぐしたものを加えて炒め合わせて水分が飛んだら
-
4
出来上がり
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません