ちりめんじやこごま昆布丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器にちりめんじゃこと いりごま と塩昆布を入れる
- 2 混ぜ合わせる
- 3 器にごはんを盛る、2人前なのでごはんを2等分に分け 2個の器にそれぞれ分けて入れる
- 4 ごはんの上に混ぜ合わせた ちりめんじやこをのせる
きっかけ
ごはんの上に ちりめんじやこを乗せただけでは味気ないので塩昆布といりごまを混ぜてみようと思って作った
おいしくなるコツ
塩昆布の分量で 味の濃さが決まります 好みで 塩昆布の分量を調整しても良いです
- レシピID:1240067512
- 公開日:2023/09/10
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません