♥ ホタテ焼きひも&椎茸&モロヘイヤ入りお蕎麦 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶そば(乾麺) 1人前
- そばつゆ 300㏄
- モロヘイヤ(ボイルしたもの) 20g
- 椎茸 1枚
- 砂糖 小さじ半分
- 醤油 小さじ半分
- ホタテ焼きひも 5g程度
作り方
- 1 茶そばは指定の時間湯がいてざるにあげ、流水でヌメリを取っておきます
- 2 しいたけは薄切りにして、砂糖と醤油を加えてさっと炒め煮の様にして調味料を絡めておきます。
- 3 モロヘイヤはボイルしたものを使います。包丁で叩いて細かくします
- 4 鍋にそばつゆとホタテ滝ひもを入れて火にかけ、煮立ってきたら1も加えて温め、鉢にそばを入れて、ホタテ焼きひもを上にのせます
- 5 2と3ものせてお汁もかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません