みそ漬け車えびのかぼちゃマヨチーズ焼き レシピ・作り方

みそ漬け車えびのかぼちゃマヨチーズ焼き
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
しっかり下味のついたみそ漬け車エビとかぼちゃが合う!
殻ごと食べると香ばしくて美味しいです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★のかぼちゃの実はさいの目切りに、皮はみじん切りにする。
    耐熱容器に入れふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  2. 2 オーブンを210℃に予熱しておく。
    かぼちゃが柔らかくなったらマッシャーで潰す。
  3. 3 えびの背に包丁で切り込みを入れる。
    剣先と尻尾の先、ひげを切り落とす。
  4. 4 かぼちゃの粗熱がとれたら、★のマヨネーズを混ぜ合わせる。
  5. 5 えびの切り込みに★のかぼちゃを詰め、耐熱皿に並べる。
  6. 6 シュレッドチーズをかける。
    予熱したオーブンで10〜15分焼く。
  7. 7 えびとチーズがこんがり焼けたら完成。

きっかけ

車エビのタルタル焼きをアレンジしました。

  • レシピID:1240067501
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃおもてなしもう一品マヨネーズその他の乳製品その他のエビ
関連キーワード
シュレッドチーズ ピザ用チーズ オーブン焼き おつまみ
料理名
みそ漬け車えびのかぼちゃマヨチーズ焼き
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る