みそ漬け車えびのかぼちゃマヨチーズ焼き レシピ・作り方
![みそ漬け車えびのかぼちゃマヨチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/630d112309941e7c7e0f3f41abbf5bb5a25c4103.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
★のかぼちゃの実はさいの目切りに、皮はみじん切りにする。
耐熱容器に入れふんわりラップをし、電子レンジ(600w)で4分加熱する。 -
2
オーブンを210℃に予熱しておく。
かぼちゃが柔らかくなったらマッシャーで潰す。 -
3
えびの背に包丁で切り込みを入れる。
剣先と尻尾の先、ひげを切り落とす。 -
4
かぼちゃの粗熱がとれたら、★のマヨネーズを混ぜ合わせる。
-
5
えびの切り込みに★のかぼちゃを詰め、耐熱皿に並べる。
-
6
シュレッドチーズをかける。
予熱したオーブンで10〜15分焼く。 -
7
えびとチーズがこんがり焼けたら完成。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
殻ごと食べると香ばしくて美味しいです♡