カニカマと小松菜入りの卵丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/4個
- 水 200ml
- カット小松菜 30g
- めんつゆ(2倍濃縮) 60ml
- カニカマ 40g
- 卵 2個
- ご飯 260g
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライスします。
鍋に水200mlとスライス玉ねぎを入れて、玉ねぎが少し柔らかくなるまで加熱します。
卵をボウルに入れ混ぜ手で細かく割いたカニカマを入れます。 - 2 鍋にカット小松菜とめんつゆを加え小松菜に火が通ったらカニカマ入り卵液を鍋に加え1分くらい加熱したら火を止め蓋をして1分くらいしたら温めたご飯にのせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2023/10/02 10:14tontonさんおはよぅ♡
味付け簡単に出来て…嬉しい〜!
とっても美味しくてごはんモリモリ食べすぎちゃった(^◇^;)
ご馳走様でした♬