♥ ひじき&厚揚げ&ドライ野菜の煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひじき(乾燥) 5g
- ドライ野菜 大さじ3程度
- 絹厚揚げ 4個
- 水 400CC
- ちょい鍋鴨だし醤油味 2個
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ひじきは水に浸けて戻した後ざるにあげておきます
- 2 鍋に水とちょい鍋鴨だし醤油味、砂糖を加えて火にかけます。煮立ってきたら食べやすい大きさに切った厚揚げ、1、ドライ野菜を加えて煮ます。
- 3 15分くらい、一気に水分が少なくなるまで煮て出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません