チーズ風味のとうもろこし簡単混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(生) 1本
- うす口醤油 大さじ1/2
- 温かいご飯 茶碗2杯分
- 粉チーズ 小さじ2
- ドライパセリ 大さじ1/2
作り方
-
1
とうもろこしの薄皮を2枚くらい残し、サッと水(分量外)をかける。
ラップでくるみ、電子レンジ(600w)で4分加熱する。 -
2
とうもろこしの実を包丁で削ぎ落とし、ボウルに入れる。
うす口醤油を混ぜ合わせる。 - 3 ご飯と粉チーズを加え、混ぜ合わせる。
- 4 ドライパセリを混ぜ合わせ、器に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません