こてっちゃん風味付きホルモンdeもつ煮豆腐。 レシピ・作り方
![こてっちゃん風味付きホルモンdeもつ煮豆腐。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0111ca501c7fd137b50cfacaa9a7e993767e8dd5.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 味付きホルモン 300g程度
- 水 2カップ程度
- 大根、人参、えのき、豆腐、ねぎ ひともり
- みそ 大さじ1程度
- みりん 20cc程度
作り方
-
1
圧力鍋に水、味付きホルモンを加え、火に掛ける。
10分程度圧力をかけ、抜けるのを待つ。 - 2 銀杏切りにした大根、人参を加え、4~5分圧力をかける。
-
3
エノキ、豆腐を加え、蓋をせず煮込んで煮詰めていく。
みそとみりんで味を調え、半分以下になったら完成。
刻んだネギを飾ってどうぞ。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
メーカーによりけりだと思いますが、味付けホルモンは結構下味がついているので、微調整してください。
- レシピID:1240067250
- 公開日:2023/08/01
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません