ピーマンと豚肉の塩麹マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマンは下の方から回転させながら最後に種とヘタを残すように 乱切りにします。
- 2 フライパンにマヨネーズと豚小間切れ肉を入れて加熱スタート
- 3 豚肉の色が変わって来たら 塩麹を加えて ピーマンを入れ、塩麹が全体に行き渡るように炒めたら
- 4 最後にこしょうを振って 出来上がり
きっかけ
手数を少なく 炒め物で夏らしい一品を
おいしくなるコツ
炒める時はあまり沢山動かさないようにしつつ、塩麹が全体に行き渡るように 炒め過ぎないように
- レシピID:1240067132
- 公開日:2023/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません