アボカドとめかぶ味噌かけ蕎麦 レシピ・作り方

アボカドとめかぶ味噌かけ蕎麦
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
めかぶのとろとろにお味噌を混ぜて 熟れたアボカドを崩しながらお蕎麦を頂きます。全部冷やしてどうぞ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾麺 のお蕎麦を 沸騰した湯で 茹でて冷水にとって ざるにあげます。その間に
  2. 2 めかぶに お味噌とごま油を混ぜておきます。(味付きの場合はお味噌を少なめに めんつゆは無しで)
  3. 3 アボカドは半分に切り、1センチ厚さに切ります
  4. 4 茹でたお蕎麦にめかぶ、アボカドを乗せて めんつゆ+水をかけて、すりごまを振り あればプチトマトを添えて出来上がり

きっかけ

暑くて 食欲のないお昼に

おいしくなるコツ

めかぶが味付きの場合はめんつゆを控えて 。玉ねぎのスライスを添えたり、わさびを混ぜても◎

  • レシピID:1240067117
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそば5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る