アボカドとめかぶ味噌かけ蕎麦 レシピ・作り方
![アボカドとめかぶ味噌かけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a6a368edc32e91a888a5c5d5051c7edfc1f17ed.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 乾麺 のお蕎麦を 沸騰した湯で 茹でて冷水にとって ざるにあげます。その間に
-
2
めかぶに お味噌とごま油を混ぜておきます。(味付きの場合はお味噌を少なめに めんつゆは無しで)
-
3
アボカドは半分に切り、1センチ厚さに切ります
-
4
茹でたお蕎麦にめかぶ、アボカドを乗せて めんつゆ+水をかけて、すりごまを振り あればプチトマトを添えて出来上がり
きっかけ
暑くて 食欲のないお昼に
おいしくなるコツ
めかぶが味付きの場合はめんつゆを控えて 。玉ねぎのスライスを添えたり、わさびを混ぜても◎
- レシピID:1240067117
- 公開日:2023/07/07
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません