ピーマンの苦味が臭み消し!揚げサバの三杯酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
★の生姜をすりおろす。
★の生姜、米酢、砂糖、濃口醤油とうす口醤油を混ぜ合わせる。
玉ねぎは薄切りにし、★に漬ける。 - 2 ピーマンとにんじんは細切りにする。
- 3 ★の調味料にピーマンとにんじんも混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
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4
サバをビニール袋に入れ、塩こしょうをふる。
片栗粉を加え全体にまぶす。
サラダ油を170℃に熱したら、サバを揚げる。 -
5
サバに火が通ったら、熱いうちに★の調味料に漬ける。
冷蔵庫で冷やし、味をなじませる。 -
6
器に盛り完成。
※冷やさずそのままでも良いですが、漬け込むほど味がなじみ美味しいです。
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おくやマん2024/10/16 20:07こんばんは♡美味しく出来ました♪ありがとうございました✨
にんじんが無くて色が地味になってしまいました(*ノω・*)