ベーコンと小松菜と玉ねぎの牛乳パスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを海水程度のお湯で規定時間ゆでる。
ゆであがる30~60秒前に、ざく切りの小松菜を加える。 -
2
フライパンに油を敷き、食べやすくカットしたベーコンと薄めのくし形にカットした玉ねぎを炒める。
強火で2~3分。 -
3
そして酒を振り、水を加え、ひと煮立ち。
一旦火を止め、小麦粉を溶いた牛乳を加え、再び火をつけ沸騰させる。 - 4 そして塩コショウで味付けし、ゆであがった1を加え、和えれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)