ベーコンと小松菜と玉ねぎの牛乳パスタ。 レシピ・作り方

ベーコンと小松菜と玉ねぎの牛乳パスタ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ホワイトソース仕立て。

材料(1人分)

  • ベーコンブロック 3~4センチ
  • 玉ねぎ、小松菜 ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 酒、小麦粉 小さじ1~2程度
  • パスタ 100g
  • 牛乳、水 1/2カップ程度

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で規定時間ゆでる。
    ゆであがる30~60秒前に、ざく切りの小松菜を加える。
  2. 2 フライパンに油を敷き、食べやすくカットしたベーコンと薄めのくし形にカットした玉ねぎを炒める。
    強火で2~3分。
  3. 3 そして酒を振り、水を加え、ひと煮立ち。
    一旦火を止め、小麦粉を溶いた牛乳を加え、再び火をつけ沸騰させる。
  4. 4 そして塩コショウで味付けし、ゆであがった1を加え、和えれば完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

小麦粉の量を増やすことでとろみ具合が変わるので、お好みで。

  • レシピID:1240067001
  • 公開日:2023/06/15
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