舞茸のポテトコロッケ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 大1個
- 玉ねぎ、舞茸 ひとかけ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 小麦粉、てんぷら粉 大さじ1~2
- パン粉 大さじ2~3
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモをレンジで3~5分加熱し、皮を剥き、つぶす。
-
2
油を敷いたフライパンで、玉ねぎを炒める。
焦げない火力でやや色づいたら、粗目に刻んだ舞茸を加え、酒を振り、さっとひと炒め。
そして塩コショウを振る。 -
3
1と2を練り合わせ、整形し、小麦粉、規定の水量で溶いたてんぷら粉、パン粉の順に衣をつけ、揚げる。
きつね色に揚がればOK.
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)