ホワイトアスパラ入りポテトコロッケパン。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをレンジで3~5分加熱し、つぶす。
- 2 フライパンで刻み玉ねぎ、豚ひき肉を炒め、パラパラになったら小口切りのホワイトアスパラ(3~4本分)を加え、さっと油が回ったら酒を振り、塩コショウを振る。
-
3
1と2を混ぜ合わせ、整形し、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、パン粉をつけて揚げる。
高温できつね色になったらOK. - 4 オーブンで焼いた食パンに3,30~60秒ゆでた残りのホワイトアスパラキャベツを盛り、ソースをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)