♥ 緑黄色野菜もたっぷり!乳酸発酵で柔らか焼肉 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(焼き肉用)(乳酸発酵したもの) 500g
- 玉ねぎ 半個
- 椎茸 2個
- キャベツ 2枚
- 人参(5ミリ輪切り) 6枚
- ピーマン 1個
- カリーノケール 1本分
- キャベツ 2枚
- もやし 50g
- 焼肉のたれ お好きなだけ
作り方
- 1 牛肉は600㏄の水に塩(小さじ2~3)に浸けたものを使います。塩味も若干付きます。
- 2 玉ねぎは繊維を切る方向で1㎝に切ります。椎茸は薄切り、キャベツはザクザクと、ピーマンは半分に切って種を取ります。カリーノケールは茎から外します。
- 3 1,2、人参、もやしをホットプレートで焼いていきます。1は水分を切ったものを使います。焼けたものから、焼き肉のたれを付けて頂きます。
きっかけ
夕食に(#^.^#)
おいしくなるコツ
ピーマン、人参、カリーノケールで栄養たっぷり、もやしとカリーノケールはさっと焼く程度でOKです(#^.^#)
- レシピID:1240066667
- 公開日:2023/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません