サメのソテー レシピ・作り方

サメのソテー
  • 約10分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
サメは柔らかく美味しい と証明したい。焼ける香りの お醤油のメイラード反応とカジキのような安心の美味しさです

材料(2〜3人分)

  • サメ 切り身 300g
  • 長ネギ 刻み 大さじ1〜2
  • しょうゆorかき醤油 大さじ1と1/2
  • 油or オリーブ油 大さじ1
  • ベビーリーフ 一袋分

作り方

  1. 1 サメの切り身 一口大に切ります。キッチン鋏でこのまま簡単に切って
  2. 2 長ネギの刻み、大さじ1のしょうゆをかけて馴染ませ、10分ほど置きます
  3. 3 フライパンに油を敷き、サメを中火で焼きます。焼き色がついたら返して 周りについたフライパンの汁をペーパーで吸いながら裏面も焼いて中まで火を通します
  4. 4 しょうゆ大さじ1/2を足して焼き仕上げて 出来上がり
    ベビーリーフを添えて盛り付けます

きっかけ

サメの切り身を見つけて食べてみたい!と思って

おいしくなるコツ

単純ですが ちょっとお醤油に漬けおくと 臭み抜きと下味つけになります

  • レシピID:1240066659
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る