ウインナー小松菜キャベツ卵丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に卵を割り入れて、追いかつおつゆを入れて混ぜ合わせる
- 2 キャベツをみじん切りにカットする
- 3 小松菜をみじん切りにカットする
- 4 ウインナーを薄く 輪切りにカットする
- 5 フライパンに油を入れてウインナーと小松菜とキャベツを炒める
- 6 塩コショウ入れて混ぜながら 炒める
- 7 卵を入れて煮る
- 8 好みの焼き加減で良いのですが、半熟 程度で火を止める
- 9 器にご飯を入れる
- 10 ご飯の上に焼いた卵とじを乗せる
きっかけ
ウインナーや野菜を炒めたものをご飯のおかずにしようと思ったが ご飯の上に乗せた どんぶりにしようと思い卵で閉じてみた
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで調整して良いです
- レシピID:1240066650
- 公開日:2023/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません