ウインナーとほうれん草のオイスター丼 レシピ・作り方

ウインナーとほうれん草のオイスター丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
ウィンナーとほうれん草を小さくカットしオイスターソースで味付けし 炒めたものをごはんの上に乗せた丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを薄く 輪切りにカットする
  2. 2 ほうれん草の根っこを取り除く
  3. 3 ほうれん草 を1cm 幅に千切り カットする
  4. 4 フライパンに油を入れてほうれん草とウインナーを炒める
  5. 5 オイスターソースを入れて混ぜながら 炒める
  6. 6 均等に味が絡んだら 火を止める
  7. 7 器にごはんを入れる
  8. 8 ごはんの上に炒めたウインナーと小松菜をのせる

きっかけ

ほうれん草の油炒めを作ろうと思ったが ご飯の上に乗せて 丼にしようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240066635
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る