ウインナーとほうれん草のオイスター丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーを薄く 輪切りにカットする
- 2 ほうれん草の根っこを取り除く
- 3 ほうれん草 を1cm 幅に千切り カットする
- 4 フライパンに油を入れてほうれん草とウインナーを炒める
- 5 オイスターソースを入れて混ぜながら 炒める
- 6 均等に味が絡んだら 火を止める
- 7 器にごはんを入れる
- 8 ごはんの上に炒めたウインナーと小松菜をのせる
きっかけ
ほうれん草の油炒めを作ろうと思ったが ご飯の上に乗せて 丼にしようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240066635
- 公開日:2023/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません