簡単ランチ*梅ツナ納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに水を入れ沸かす。
沸騰したら塩を加えて(約2つまみ)、時間通りパスタを茹でる。 -
2
パスタを茹でている間に具材の準備。
納豆は付属のたれは使わない。
梅干しは種を取りフォークなどで細かく潰す。
ツナは水を切らずそのまま使う。
大葉は手で細めにちぎるかハサミで切る。 -
3
2の具材をボウルに入れておく。
パスタが茹で上がったら、ザルに移し湯を切り、ボウルに入れる。 -
4
具材とパスタをよく混ぜ、そこに●も加えよく混ぜる。
器に盛り、上から海苔といりごまをかけたら完成。
きっかけ
お昼ごはん作るのめんどくさいしまな板も包丁も使いたくない…でもしっかり食べたい…で作ったパスタです。
おいしくなるコツ
お好みですが、大葉や海苔は沢山入れた方が美味しいと思います^ ^
- レシピID:1240066560
- 公開日:2023/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人ランチなど簡単に済ませたいときに^ ^