♥ 筍&田舎豆の煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ 筍&田舎豆の煮物 ♥
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
旬の筍、美味しいですね。(#^.^#)

材料(2人分)

  • 3色田舎豆 150g
  • 筍(ボイルしたもの) 150g
  • うどん汁 200㏄
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • タンサン 小さじ4分の1程度

作り方

  1. 1 筍は1~2センチ角くらいに切ります
  2. 2 1と田舎豆、うどん汁を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたら、砂糖、みりんを加えます。タンサンも少しずつ入れて(様子を見ながら)お汁を煮詰めます。
  3. 3 豆が柔らかくなったら出来上がりです

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

タンサンは様子を見ながら入れていきます。入れすぎると苦くなるのと柔らかくなりすぎます(#^.^#)

  • レシピID:1240066540
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物その他の豆たけのこ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る