♥ 筍&田舎豆の煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 3色田舎豆 150g
- 筍(ボイルしたもの) 150g
- うどん汁 200㏄
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- タンサン 小さじ4分の1程度
作り方
- 1 筍は1~2センチ角くらいに切ります
- 2 1と田舎豆、うどん汁を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたら、砂糖、みりんを加えます。タンサンも少しずつ入れて(様子を見ながら)お汁を煮詰めます。
- 3 豆が柔らかくなったら出来上がりです
きっかけ
夕食に(#^.^#)
おいしくなるコツ
タンサンは様子を見ながら入れていきます。入れすぎると苦くなるのと柔らかくなりすぎます(#^.^#)
- レシピID:1240066540
- 公開日:2023/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません