白菜とちくわの煮浸し レシピ・作り方

白菜とちくわの煮浸し
  • 約15分
ていらたん
ていらたん
副菜にピッタリです!
ちくわは小さいのだと2本くらいがちょうどいいと思います。

材料(2〜3人分)

  • 白菜 200g
  • ちくわ大 1本
  • 50ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は2cm、ちくわは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に白菜、水、だしを入れ、しんなりするまで中火で5分ほど加熱する。
  3. 3 ちくわと●を加えさらにひと煮立ちさせる。

きっかけ

大きいちくわがあったので。

  • レシピID:1240066539
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ白菜
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る