白菜とちくわの煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜 200g
- ちくわ大 1本
- 水 50ml
- 顆粒だし 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 小さじ2
作り方
- 1 白菜は2cm、ちくわは1cm幅に切る。
- 2 鍋に白菜、水、だしを入れ、しんなりするまで中火で5分ほど加熱する。
- 3 ちくわと●を加えさらにひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ていらたん
初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^)
つくレポいただけると嬉しいです!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちくわは小さいのだと2本くらいがちょうどいいと思います。