ふきのもろみ味噌和え レシピ・作り方
![ふきのもろみ味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7405722013e2cab37c7789777cc5ee213e12233e.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- ふき 小さい茎と葉 5本くらい
- もろみ味噌 大さじ2
- かつお節 1つまみ
- ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
ふきは 葉と茎を細かく刻んで
-
2
器にふき と もろみ味噌を入れて かつお節(これは出汁を取った後のかつお節を再利用)
-
3
もろみ味噌、ごま油を加えて混ぜたら
-
4
出来上がり
-
5
使ったものです
きっかけ
お手頃なもろみ味噌を買って 合わせたら美味しそう
おいしくなるコツ
お味噌の特徴が違うので 甘くなければみりんや砂糖を入れて調整してください
- レシピID:1240066471
- 公開日:2023/03/31
関連情報
![サフラン☆pls](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f05462e6ff6e8f3373613ec06360cfdebe0e3f8.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません