ふきのもろみ味噌和え レシピ・作り方

ふきのもろみ味噌和え
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ふきの葉が生えて来ました。甘いもろみ味噌と和えると ふきのほのかな苦味とちょうど良い。ご飯に乗せたりそのまま箸休めに

材料(3〜4人分)

  • ふき 小さい茎と葉 5本くらい
  • もろみ味噌 大さじ2
  • かつお節 1つまみ
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ふきは 葉と茎を細かく刻んで
  2. 2 器にふき と もろみ味噌を入れて かつお節(これは出汁を取った後のかつお節を再利用)
  3. 3 もろみ味噌、ごま油を加えて混ぜたら
  4. 4 出来上がり
  5. 5 使ったものです

きっかけ

お手頃なもろみ味噌を買って 合わせたら美味しそう

おいしくなるコツ

お味噌の特徴が違うので 甘くなければみりんや砂糖を入れて調整してください

  • レシピID:1240066471
  • 公開日:2023/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る