ポリ袋で♪簡単しっとりコーヒーバナナケーキ レシピ・作り方

ポリ袋で♪簡単しっとりコーヒーバナナケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
nit
nit
洗い物を極力減らした簡単ケーキ♪
コーヒーの風味が美味しいです^ ^

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
    ・オーブンを170℃に予熱しておく。
    ・インスタントコーヒーは少量のお湯で溶かしておく。
  2. 2 ポリ袋にバナナを入れ、手でペースト状に揉みつぶす。
  3. 3 ポリ袋に溶かしたコーヒーと●を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 ポリ袋にホットケーキミックスを入れ、優しめに混ぜる。
  5. 5 生地をパウンド型に流しこみ、上にお好みでナッツとチョコを乗せる。
    (今回はアーモンド、カシューナッツ、くるみ、高カカオチョコを乗せました)
  6. 6 余熱した170℃のオーブンで30分焼く。
    竹串やようじを刺して生地がくっつかなければ完成。

きっかけ

終わりかけのコーヒーと余っていたホットケーキミックスで思い立って作りました。

おいしくなるコツ

はかりの上にボールを置き、その中にポリ袋を入れて計りながら作ると簡単^ ^ トッピングはたくさん乗せた方が美味しいです♪

  • レシピID:1240066447
  • 公開日:2023/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子バナナケーキ
nit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る