ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

ムール貝のワイン蒸し
  • 約15分
  • 2,000円前後
Djack
Djack
お店の味が簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムール貝をよく洗う。
  2. 2 深鍋の中で、玉ねぎとニンニクをバターでしんなりするまで炒める。
  3. 3 白ワインを加え、セロリを入れる。
  4. 4 ムール貝を投入し、おたまでかき混ぜる。貝が開くまで蓋をして茹でる。
  5. 5 全ての貝が開いたら火を止め、出来上がり。

きっかけ

マルシェでムール貝が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

フライドポテトと一緒に食べると、より美味しいです。

  • レシピID:1240066434
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
料理名
ムール貝ワイン蒸し
Djack
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る