ホットクック☆ドライプルーンのジャム レシピ・作り方

ホットクック☆ドライプルーンのジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
ホットクックを使って簡単ジャム作り♪

材料(10人分)

  • ドライプルーン 400g
  • 400㏄
  • 砂糖 130g
  • レモン果汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャムを入れる瓶をアルコール消毒か煮沸消毒する
  2. 2 プルーンは粗く刻む
    内鍋に全材料を入れる
  3. 3 ホットクックのメニュー番号116【ジャム(いちご)】を選択し調理スタート
    45分後完成
    完成した瓶に詰める
    粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる

きっかけ

ドライプルーンをたくさんいただいたので レシピ通りに作ると、約300g入る瓶で3個分できます

  • レシピID:1240066389
  • 公開日:2023/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルーンその他のジャム
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る