ホットクック☆ドライプルーンのジャム レシピ・作り方
材料(10人分)
- ドライプルーン 400g
- 水 400㏄
- 砂糖 130g
- レモン果汁 大さじ1
作り方
- 1 ジャムを入れる瓶をアルコール消毒か煮沸消毒する
-
2
プルーンは粗く刻む
内鍋に全材料を入れる -
3
ホットクックのメニュー番号116【ジャム(いちご)】を選択し調理スタート
45分後完成
完成した瓶に詰める
粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)