♥ わさび菜入り豚玉焼 ♥ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- お好み焼粉 100g
- 水 200㏄程度
- 卵 1個
- 長芋(すりおろしたもの) 大さじ2程度
- キャベツ 300g
- 豚肉(薄切り) 2~4枚
- わさび菜(葉っぱ部分) 半本分
- 紅ショウガ 大さじ1
- ソースなど お好みで
作り方
- 1 お好み焼粉に水を加えて良く混ぜます。これに千切りのキャベツを入れて混ぜます。さらに卵と長芋を加えてふんわりと混ぜます
- 2 1をフライパンに流して、紅ショウガ、豚肉をのせます。わさび菜ものせて蓋をして中火で3分焼きます。
- 3 返して弱火にして10分焼きます。ソースなどかけて出来上がり
きっかけ
昼食に(#^.^#)
おいしくなるコツ
ふんわりと押えずに焼きましょう(#^.^#) ソースはお好みソース、中農ソースがお勧めです
- レシピID:1240066379
- 公開日:2023/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません