とうもろこしと胡瓜とワカメの酢の物。 レシピ・作り方

とうもろこしと胡瓜とワカメの酢の物。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミニトマトとミョウガもちょっとね。

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/3本程度
  • ミョウガ、ミニトマト 1個
  • 塩ワカメ、白ごま、千切り生姜、塩 ひとつまみ
  • とうもろこし 1/4本程度
  • お酢 大匙1
  • 砂糖 大匙2/3

作り方

  1. 1 とうもろこしを2~3分茹で、冷水で締め、そぎ切り。
  2. 2 塩ワカメを水で戻して、ざく切り。
  3. 3 お酢、砂糖、塩を混ぜ、1・2・スライスしたキュウリとミョウガ、千切り生姜を和える。
    ミニトマトと白ごまを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240066298
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る