とうもろこしと胡瓜とワカメの酢の物。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とうもろこしを2~3分茹で、冷水で締め、そぎ切り。
- 2 塩ワカメを水で戻して、ざく切り。
-
3
お酢、砂糖、塩を混ぜ、1・2・スライスしたキュウリとミョウガ、千切り生姜を和える。
ミニトマトと白ごまを飾ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)