椎茸入り牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の牛丼の素 120g
- ごはん 240g
- 椎茸 60g
- 紅生姜 20g
- コシヨウ 1振り
作り方
- 1 市販の牛丼の素はエスアンドビーのメーカーのどんぶり党の商品を使用しています
- 2 椎茸を薄く千切りカットする
- 3 紅生姜を細く棒状になるようにカットして刻み生姜にする
- 4 フライパンに椎茸を入れてコシヨウを入れて炒める
- 5 市販の牛丼の素のレトルトを入れて煮る
- 6 器にご飯を盛る
- 7 ご飯の上にどんぶりの具材をのせる
- 8 紅生姜をのせる
きっかけ
市販のレトルトの丼の素をご飯にかける時に何か具材を入れてみたくてしいたけを入れてみようと思って作ったもの
おいしくなるコツ
全て弱火で焦がさないようにコトコト煮たり炒めたりすると良いです
- レシピID:1240066282
- 公開日:2023/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません