椎茸入り牛丼 レシピ・作り方

椎茸入り牛丼
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
市販のレトルトの牛丼のもとに、コシヨウで炒めた椎茸をたくさん入れて具材を追加し紅生姜をのせたもの

材料(1人分)

  • 市販の牛丼の素 120g
  • ごはん 240g
  • 椎茸 60g
  • 紅生姜 20g
  • コシヨウ 1振り

作り方

  1. 1 市販の牛丼の素はエスアンドビーのメーカーのどんぶり党の商品を使用しています
  2. 2 椎茸を薄く千切りカットする
  3. 3 紅生姜を細く棒状になるようにカットして刻み生姜にする
  4. 4 フライパンに椎茸を入れてコシヨウを入れて炒める
  5. 5 市販の牛丼の素のレトルトを入れて煮る
  6. 6 器にご飯を盛る
  7. 7 ご飯の上にどんぶりの具材をのせる
  8. 8 紅生姜をのせる

きっかけ

市販のレトルトの丼の素をご飯にかける時に何か具材を入れてみたくてしいたけを入れてみようと思って作ったもの

おいしくなるコツ

全て弱火で焦がさないようにコトコト煮たり炒めたりすると良いです

  • レシピID:1240066282
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る